В игру срочно требуются:




One Piece: The Creeping Future

Объявление



Уважаемые посетители! Ищите нас по адресу http://kaizoku.anihub.ru/



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » One Piece: The Creeping Future » Another History » Бывают ситуации, когда приходится довериться незнакомцам


Бывают ситуации, когда приходится довериться незнакомцам

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Место: Новый Мир, остров Диония
Участники: Эл Галит, Сид Риверс, Моргрейн Бриз, Руния Онага, Коэцу Эншу
Краткая сводка: В отличии от группы Вайтмора, второй поисковой отряд, во главе с Сидом, вообще не особо стремился куда-то идти. Лишь благодаря усилиям квартирмейстера пираты Живой Волны не просто так сидели на песке, а хотя бы искали припасы у берега. Именно на них наткнулась группа пиратов Белого Кракена. Что будет делать капитан Галит, увидев известную команду и огромный корабль вдали? К тому же таинственный остров Диония не даст ей достаточно времени для раздумий...

Отредактировано Teon Whitemore (2013-07-31 22:33:10)

+1

2

Эл никогда не была фанатом этих странных безлюдных островов на Гранд Лайне. Ни тебе толкового обслуживания, ни нормальной еды, ни общества. Даже более того – дико повезет, если на этом острове не водятся разного рода чудовища или иные какие ядовитые тварюшки. Если доверится сугубо ее опыту, то шанс, что тебе повезет, примерно такой же, как прикурить от сигары небезызвестного Крокодайла. Поэтому вся эта небольшая рота сопровождения, что продиралась вместе с Эл по джунглям, была тут как залог безопасности. «Вместе мы сила», «вместе мы непобедимы», ну и так далее. Накрайняк это лишние пары глаз, которые могли что-то заметить.
И это случилось: помимо непонятных растений, причудливых зверей и прочей привычной ерунды, один из команды заметил кое-что, что заинтересовало Эл больше, чем выяснение на практике, насколько съедобен был фрукт, смахивающий на морского ежа. Джеронимо, что шел впереди, наверняка в прошлом числился в кошачьих – передвигался он бесшумно и незаметно. И, услышав его доклад, Эл задумалась, а не черной бы он был кошкой.
Дело все в том, что на острове они оказались не одни. И речь не о всякой коренной живности, а о таких же мореплавателях как они. Ну, мореплаватели – это, конечно, сильно сказано… скорее, вопрос стоял только в том, какая форма черепушки реяла над кораблем.
На самом деле, встреча двух пиратских команд могла закончиться по-всякому: от дружеских посиделок до кровавой резни. Белый Кракен, разумеется, был далек от чьей-либо стороны вроде монстров а ля Белоус, но прежде всего надо было помнить, что так называемые благородные пираты это исключения, а не повседневность, и посему быть наготове просто обязательное дело. Пусть их, конечно, всего девятеро, но кое-что они могут.
Подавляющее большинство, надо сказать, были спецами по части незаметного ПОДГЛЯДЫВАНИЯ… в смысле наблюдения, потому что все эти притягательные общественные купальни все-таки лучшая форма обучения для такого щекотливого дела. Эл и Катрин, которые были единственными девушками в их бравой компании, такой выправки не доставало, но они старались как могли. Особенно Катрин. Ну, вы понимаете.
- Так и есть, это пираты, - подтвердила Эл. Зрение у Джеронимо, конечно, было хорошим, но не настолько, чтобы соперничать с достоинствами подзорной трубы. – Знакомая черепушка… – Можете не верить, но она была профессионалом в этом деле. В конце концов, Эл ставила себе целью сделать одного человека самым дорогостоящим по цене за свою голову, а это, знаете ли, накладывает некие обязательства. Как минимум, знать всю остальную конкуренцию. – Уж не с мистера Вайтмора ее рисовали?
К сожалению, нынешняя эра все-таки называлась «пиратской», а потому количество листовок и прочей информации по этим морским бандитам было более чем немеряно, и попытки все это запомнить призывали только БЕЗЫСХОДНОСТЬ и ОТЧАЯНИЕ. Проще говоря, Эл вспомнила, чей флажок гордо реял над кораблем, и вспомнила награду за голову капитана. А вот кто это и что это, как оно себя ведет, чем прославилось?..
- О… Ого! Огогошеньки! Прямо по курсу голова в более чем двести лямов! – бодро продолжила она. – Смотри-смотри, Катрин, - Эл пихнула подруге подзорную трубу, - помнишь рейтинги прошлого сезона? Это же Сид Риверс, который в тридцатку вошел.
Речь шла о рейтинге самых красавчиков среди пиратов за какой-то там сомнительный период, Эл даже не помнила, на каком тот месте, но, судя по тому, что видно через линзу трубы, его появление в рейтингах вполне оправдано. Катрин, долго вглядывающаяся вперед, наконец, признала правоту капитана, о чем засвидетельствовал очень громкий крик восторга. Ну, очень громкий.
- Охтыжйожик! – взмолился Джеронимо, чей слух безнадежно только что пострадал.
- Эй, ребята, у нее, кажись, кровотечение из носа, - послышалось позади.
- Да что вы мелите? Мы же сдали себя с потрохами, черт подери!
Что верно, то верно. Это было совершенно бессмысленно отрицать.
- Ну, как говорится… - вздохнула Эл, все-таки пробуя на вкус тот самый фрукт, похожий на морского ежа. Он был, кстати, ничего так. – В любой непонятной ситуации…
- Ешь? – уныло предположила Катрин, чувствуя себя чудовищно виноватой. А это, признаться, зрелище не для слабонервных.
Эл покачала головой:
- Прикидывайся идиотом.

+4

3

После пары долгих месяцев беспрерывного и скучного плавания (временами казалось даже, что Десперадо каким-то образом попал в Калм Белт, только без морских королей), провизия на линкоре стала подходить к концу и команда Живой Волны была... Нет, не на грани бунта, но была мало на что способна - голодные матросы еле ползали по палубе, то и дело проваливаясь в обмороки и затрачивая на выполнение любых действий втрое больше времени, чем обычно. Сид же... В основном, вёл себя как обычно - ситуация была просто идеальной для отлынивания от физической работы и даже строгая квартирмейстер не так часто придиралась со своими нравоучениями и призывами к исполнению прямых обязанностей.
Когда на горизонте замаячил остров, в сердцах всей команды ожила надежда, а когда стало ясно, что остров покрыт джунглями, эта надежда запылала в полную силу, ведь джунгли - это съедобные растения и не менее съедобные звери!
Десперадо бросил якорь в отдалении от берега. Советом офицеров было решено раздать матросам экстренный запас пищи и отправиться на поиски провизии. Уже через час шлюпки направились к пляжу. Теон, прихватив Илая и ещё нескольких матросов, отправился выгуливать детей, а Сид возглавил второй поисковой отряд. Ступив на белоснежный песок, он первым делом огляделся.
Шикарное место. Я бы, пожалуй, отдохнул здесь с месяцок. Этот остров так похож на тот, что я много раз видел во сне, мой личный Рай... Быть может, это и есть моя Мечта - найти свой Рай?
Но из раздумий старпома выдернуло негромкое покашливание и холодный взгляд мисс Бриз.
- Аэммм... Всем рассредоточиться и искать всё, что может пригодиться! - прокричал он, обращаясь к матросам. Затем, пользуясь тем, что Моргрейн отошла, он подозвал пару подчинённых и шёпотом выдал им отдельный приказ.
- Так, пойдите-ка и наломайте листья вон с тех пальм, Сид указал в сторону росших на кромке джунглей деревьев. Потом возьмите прямую палку подлиннее, ну или весло, и соорудите зонт. И побыстрее.
Матросы кинулись выполнять и через десяток минут зелёный зонт был готов. Пришло время для спектакля.
- Эй!, крикнул он беднягам, которым "повезло" попасться ему на глаза четвертью часа ранее. Вы чего это там мастерите? Меня обманывают глаза или это зонт? Вы что, пляжный отдых себе устроить решили? А ну тащите сюда, я его у вас конфискую!
Ничего не понимающие матросы потащились обратно к офицеру. Сид выхватил у них зонт и воткнул его в песок около вытащенной на берег шлюпки.
- Вот так. А теперь за работу, бегом.
"Теперь можно и вздремнуть", думал он про себя, устраиваясь на дне лодки в тени зонта и стараясь не глядеть в сторону мисс Бриз. "Наверняка сейчас смотрит на меня своим убийственно тяжёлым взглядом. Ну и что! Я офицер и имею право отдохнуть, пока матросы работают."
Однако, этому не суждено было случиться. Воздух пронзил душераздирающий вопль, донёсшийся из зарослей. Сид почувствовал, как по его спине пробегают мурашки. Приподнявшись над бортом шлюпки, он огляделся. Матросы, тоже услышав крик, отбежали на безопасное расстояние от кустов и достали сабли; больше ничего подозрительного видно не было... А затем Сид встретился взглядом с квартирмейстером и его второй раз за минуту посетили мурашки, причём в этот раз ещё сильнее.
Если я сейчас не начну отдавать распоряжения, это сделает она... И тогда МНЕ придётся туда тащиться! Ну уж нет. Сид вскочил на ноги.
- Народ, слушать мою команду! Всем собраться в кучу поплотнее, оружие наизготовку и вперёд! Выясните, что это было! Затем он опять взглянул на Мору. Мисс Бриз, будьте так добры, окажите им огневую поддержку.
Всё, выкрутился. Теперь можно просто наблюдать.
Старпом выудил из сумки подзорную трубу и, устроившись поудобнее, принялся рассматривать заросли.

+1

4

Ну что тут скажешь? С припасами Мора явно промахнулась и не смотря на то, что команда ни единым словом не обмолвилась об этом досадном проколе, Бриз жестоко угрызалась совестью. За припасами на корабле должен следить квартирмейстер, так каким же, черт возьми, образом их оказалось в полтора раза меньше, чем нужно?! Карабин уже подумывала пойти и попросить у капитана отставку, разжалование до рядового матроса, когда на горизонте замаячил остров.
По логике вещей затаривание провизией должен взять на себя квартирмейстер, но где та логика, а где Живая Волна?  Быстренько сформировав две команды, капитан поместил в одну из них себя, а в другую (очевидно, чтобы избавиться от излишне бдительной соратницы) Бриз. Главным в команде Карабин был Сид и девушка начинала серьезно беспокоиться, что придется устроить бунт, если Риверс выкинет одну из своих излюбленных идей и решит отдохнуть на пляже.
К удивлению Моры первый помощник Вайтмора за дело взялся споро, быстро раздал указания и даже не пытался отлынивать от своих обязанностей, как это частенько бывало. В душу Моргрейн стали закрадываться подозрения. Сида подменили коварные ромовые гномы, на которых так часто ссылается капитан, когда квартирмейстер улавливает от него запах спиртного? Она попала в другую реальность и Сид из этой реальности полная противоположность Сида, которого она знает? Или первый помощник задумал что то такое, о чем Бриз даже помыслить не может? В общем, подвох Карабин чувствовала, но вот в чем он выражается понять не могла. И от этого хмурилась больше обычного, кидая на первого помощника мрачные взгляды.
Опасения Моры развеялись довольно быстро. В тот самый момент, когда Риверс "конфисковал" у матросов большой самодельный зонт. Девушка даже невольно выдохнула - все же Сид-лентяй был привычнее. Она совсем уж было собралась прочитать молодому человеку спич на тему его прав и обязанностей, когда относительную тишину острова нарушил вопль, заставивший вздрогнуть всех, включая Сида и Мору.
Риверс тут же поспешил отдать распоряжения и, кажется, был собою полностью доволен. В принципе Моргрейн все устраивало, кроме того, что чувство подвоха снова вернулось и притаилось где то на границе сознания. Впрочем, субординация и дисциплина были для Бриз важны и она даже думать не смела о том, чтобы ослушаться приказа.
-Надеюсь вы понимаете, что мое оружие действует куда более эффективно на открытой местности? - на всякий случай напомнила она страпому и извлекла пистолеты из кобуры. - К тому же, вам необходимо быть на передовой, чтобы получать необходимые сведения о возможной опасности и принимать быстрые решения, - добила пирата Карабин.
Не то чтобы она так жаждала отправить накама на передовую, однако не без основания опасалась, что этот человек будет бездельничать до тех пор, пока опасность не подойдет и не похлопает его по плечу. Да и то, вполне может услышать что-то типа: "Никого нет дома, приходите позже!" Одарив товарища по команде взглядом из серии "Я слежу за тобой!" квартирмейстер внимательно оглядела заросли. Взгляд снайпера куда более внимателен, чем у обычного матроса. Вот там, с краю колыхнулась ветка, а там, чуть правее что-то блеснуло на солнце. Оба курка глухо щелкнули.
-Эй там, вам лучше выйти. Считаю до трех и открываю беглый огонь, - громко оповестила Карабин, которой лезть в дебри совсем не хотелось.
Матросы тут же отступили подальше и укрылись за лодкой, облюбованной Риверсом. Бриз облегченно выдохнула - на пляже они были хорошей мишенью для любого огнестрельного и метательного оружия, а в чаще от нее было мало прока. оставалось надеяться, что таинственные личности выйдут к ним. Желательно с поднятыми руками и по одному.

+1

5

Собирающейся на берег команде Живой волны пришлось как следует потрудиться, чтобы отыскать своего плотника в той груде обломков, наработок и чертежей, коими оказалась забита её комната. Огромные синяки под глазами Онаги выдавали в ней несколько ночей бессонной работы, а бессвязное бормотание, перемешанное с истерическим хихиканьем – то, что все усилия механика оказались напрасными…
Запасы сладкого быстро подошли к концу, и женщине не оставалось ничего иного, кроме как заглушать отчаянное бурчание желудка скрипом головного мозга. Посасывая гаечный ключ, покусав нескольких попытавшихся проведать её матросов и подорвав несколько особо ненавистных её сердцу механизмов, Руния быстро пришла к тому, что нормальными людьми называется отчаянием. Языком же гениев это состояние обычно принято было называть творческим кризисом, что она не один раз пыталась доказать собственной тени, с которой в конечном итоге и подралась.
Поменяв очки на солнцезащитные, Онага сделала несколько шагов под палящим солнцем и мрачно отметила, что никаких какао-деревьев, на которые она так понадеялась при чьём-то радостном восклицании «Впереди остров!!!» поблизости не видно.
Раздражающе-тёплые солнечные лучи жадно облизывали кожу, живот продолжал обиженно урчать, а мозг угрожал отключить себя за длительную неустойку по поставке в себя сладкого. Не слишком приятный набор, отягчающийся ещё и необходимостью тащиться с не внушающим доверия старпомом и балансирующей на грани добра и зла квартирмейстером на поиски продовольствия.
- Пойду поищу чего-нибудь… чего-нибудь, - махнув рукой погрязшему в безделье Сиду, сообщила Онага, скрываясь в небольших зарослях извивающихся тропических растений.
Может статься, местная древесина сможет сослужить хорошую службу в избавлении от надоедливых пробоин. Уж если ей не удаётся найти ответ на давний вопрос: «Где они умудряются получать их в таких больших количествах?!», то сумеет оперативно справиться с его последствиями. Вайтмор может сколько угодно хвастаться непотопляемостью своего корабля, но если в один прекрасный день Десперадо всё же пойдёт ко дну, все претензии будет принимать она. К тому же надежда на то, что где-то здесь, под самым их носом, водятся шоколадные деревья, всё ещё освещала беспросветный мрак в её душе.
Сунув нос в дупло высоченного дерева, заглянув под несколько камней и разорив пару-тройку муравейников (всё же как приятно смотреть, что кто-то вынужден вкалывать усерднее тебя!), зевающая во весь рот Руния вдруг услышала за спиной голоса. Поведя обоими ушами, выругавшись про себя и поведя только человеческими, женщина остановилась и внимательно огляделась по сторонам. Пожалуй, любой прочий на её месте испытывал бы что-нибудь, хотя бы смутно похожее на опасение. Онага же являла собой эпицентр мирового раздражения. Мало того, что её оторвали от работы (всё же интересно, сколько времени уходит на полное восстановление муравейника – быть может, хоть так ей удастся пристыдить тех бездельников, которых Вайтмор порой выдаёт ей в ассистенты), так ещё и прячутся, игнорируя некие правила хорошего тона, которые она, Руния, уже давным-давно забыла. Но если бы вспомнила – обязательно бы припомнила их вслух.
Со стороны пляжа послышался громкий, лишённый привычного тона а-ля «пограничник на посту», голос Моргрейн, а это значило только одно – обращается она вовсе не к членам команды Живой волны.
Снова это раздражающее шуршание… Сколько можно действовать ей на нервы?! Уж если Руния чего-то не видит, этому «чего-то» лучше оказаться гораздо ниже неё ростом, чтобы единственной разумной причиной происходящего оказалось непопадание незнакомца в её поле зрения. Онагу  многое раздражало в этом мире, однако игра в прятки – вещь, которая выводила её из себя ещё с самого раннего детства. Последняя такая партия окончилась поломанными стенами, подорванными шкафами и вышвырнутыми в окно игроками…
Опять этот чёртов шорох!!!
- Клянусь, если сейчас я не увижу перед собой хотя бы одну пару глаз, я буду убивать! – зарычала женщина, решив исполнить приговор незамедлительно.
Бубенчик на ремешке быстро покинул своё привычное место обитания.
- А ну-ка вон из моих кустов!!!

+2


Вы здесь » One Piece: The Creeping Future » Another History » Бывают ситуации, когда приходится довериться незнакомцам


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC