В игру срочно требуются:




One Piece: The Creeping Future

Объявление



Уважаемые посетители! Ищите нас по адресу http://kaizoku.anihub.ru/



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » One Piece: The Creeping Future » Another Game » Трость и трубка, игла и меч


Трость и трубка, игла и меч

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

- Эй, эй, - стоило ведь только отвернуться на пару секунд, как весь предписанный порядок летит ко всем морским дьяволам под хвост! Кай быстрым, насколько могла быстрым в ее состоянии, подошла к "подопечному", - вы что делаете такое, Курогане-сан? Здесь лазарет, а не мусорка, это во-первых, и во-вторых, перевязь снять я и сама могу и получилось бы...
Опустив цепкий и возмущенный взгляд со спокойного лица лейтенанта на все еще свежий порез, Икки не удержалась от вздоха:
- А, уже поздно. Шов действительно разошелся, пока вы тут руками махали.
Махнув рукой, Иккигане вернулась к столику за предназначающимися инструментами, сразу по пути растеряв все свое раздражение. Не оборачиваясь, она бросила Йори свежую, наполовину влажную повязку, чтобы он утерся пока.
- Сами так сами, как скажете. Но в следующий раз воздержитесь от лишней торопливости: я же не отнимаю у вас вашу работу.
Подтащив к знакомой лейтенанту кушетке свободный стул, Иккигане села рядом, направила лампу, чтобы свет точно был направлен на линию пореза и, сосредоточившись, провела не менее знакомую для Йори процедуру с иглами.
Лучше, конечно, чтобы он не только потерял чувствительность, но и не двигался, поэтому Икки без колебаний решила обезопасить самого пациента еще и временным параличем верхней части тела.
- Не волнуйтесь, как вытащу - так все пройдет, - успокоила судовой врач, добавив после небольшой паузы, - в течение нескольких минут.
Во время работы Иккигане упорно молчала, несмотря на то, что диалог бы ни разу не помешал ей в процессе.
- Почти все, - в конце концов сообщила Икки, заканчивая сеанс "добрый доктор" свежей перевязью и аккуратно освобождая лейтенанта от игл. - Вот теперь - все. Скоро вернется чувствительность, движение, а вместе с ней и боль, так что потерпите.
Убрав направленный свет лампы, Икки ободряюще улыбнулась, кивнула своему результату ("вполне сойдет, теперь если разойдется - это уже по вине того, что он себя не сдерживает и не бережет"), и протянула Курогане свежую тряпицу, смоченную раствором.
- Этим я обрабатываю скальпели. Разницы в этом смысле между клинком и инструментом все равно почти нет...

0

32

На резкие возмущения мечник ответил лишь несообразительным выражением лица с почесыванием затылка, мол:"Чего?". В конце концов Йори просто пожал плечами и выкинул повязку в ведро, так как туда, по сути, и собирался, только чуть позже, но так как врач вынуждал, то что тут поделаешь, всего лишь тряпка, можно и сейчас. Кай сделала свой вывод по поводу раны, но дозорный мало волновался что там, поскорей бы замотать обратно этот позорный бред, остальное не волновало. Оставалось лишь усесться на кушетку и наблюдать за недавней процедурой, только еще бы вытереться от крови, как раз свежая повязка в этом поможет. Успешно убрав следы крови, Курогане выкинул тряпку к прошлой и расположился поудобней/
- Я и не волнуюсь, - сухо кинул лейтенант во время зашивания раны, иногда кидая взгляды на разрез, "любуясь" его неровностью. Но так как ранее он уже наблюдал эту процедуру, то скоро отвлекся на свои мысли и погрузился в глубокие суждения уже и позабыв о том, что он не может двигаться и вообще подлежит лечению. Вот уже скоро всех распределят по основынм заданием на Дресс Роуз и все его представления в голове были направлены именно на этот факт: какие будут напарники, самое задание, противники. Но в итоге он просто все это "откинул". "В конце концов, какая мне разница", - укоряя самого себя, подумал было мечник.
Вот Иккигане и, кажется, закончила, предупредив о возможной боли и постепенном возвращении ощущений. Все это Йори как-то пропустил мимо ушей, попытавшись двинутся, но после посидел еще немного, так как уже сам осознал, что ему сказали. Дозорный выпрямился и немного "прохрустел" спиной, в целом размявшись парень показал жестом, что ему нужно минутка и он сейчас придет, забрав с собой часть кимоно.
Вернулся мечник уже в служебной накидке под которой была обычная черная футболка, видимо нарыл из сумки те вещи, которые можно было адекватно примерить в данный момент, пока пятно на основной одежде.
- Хоть что-то, но с голым торсом я себя лучше чувствовал, -  посетовал тот на странноватую форму. - Дома меня бы уже обсмеяли, хотя, - махает кулаком, -  я бы задал им, совсем наверное расслабились, - легкий смешок и тут же серьезное выражение лица. "Что-то я заговорился", - проскочила мысль и тут же док отвлекла его по поводу мечей, протянув еще одну тряпку. Он деловито уселся на стул и достав мечи из ножен, положил их на колени. Будто уже не замечая рядом находившейся девушки, мечник принялся осматривать свое оружие и потихоньку переходил к чистке, делая это плавно и бережно, за все время своего пребывания за "Джагернауте" он еще ни разу не казался таким.
- Неплохо было бы их поточить, но, - переходит к ножнам, - сделаю это потом, - еле слышная речь, видимо слишком погрузился в процесс не отдавая отчет тому, с какой громкостью ведет разговор. Взъерошенные волосы прикрывали выражение нагулявшегося над мечами лица, с этим распущенным хвостом мечник казался довольно забавным, но не слишком, чтобы с этого можно было посмеяться, скорее просто давал обманчивое представление о себе, но стоит встретится с ним взглядом и нет его, впечатления этого, очень серьезный и, кажется, настроенный как настоящий зверь.
- В общем то, мог и позже почистить, - бурчит под нос, - еще ведь резать придется, если соберутся вокруг того места пираты, - хладнокровные рассуждения, довольно пугающие, но для Кай наверное уже привычные.
- Кажется, закончил, - четко проговорил Йори, сопровождая все это характерным звуком меча в ножнах.

+1

33

Упоминание мечника о доме немного удивило Икки и она даже отвлеклась от работы. Пока он чистил меч, молодая женщина без всякой суеты и спешки занималась записями в журнале и изредка поднимала голову, чтобы в задумчивости посмотреть на своего пациента. Ей показалось, что Курогане часто, чаще, чем о чем-либо еще, упоминал о доме, о школе - в общем, о своем прошлом. Значило ли это, что он был слишком привязан к тому, что осталось позади и жалел ли о чем-нибудь?
"Если я спрошу это вслух, это может быть не совсем корректным", - остановила себя Икки от лишних расспросов. Хватало того, что Йори в течение начала дня сумел вызвать в ней любопытство и желание вести хоть какой-то диалог, несмотря на то, что сам был не особо-то разговорчив. Послышался металлический шелест катаны, место которой снова было в ножнах, до поры до времени; хорошо бы это было не скоро.
- Пиратов там не должно быть: им нет резона держаться вблизи таких заварушек. И вряд ли у той банды есть еще какое-то подкрепление... Разве что могли бы успеть всех спрятать, вот это единственная проблема, - уверенно возразила Иккигане, радуясь тому, что лейтенант нашел, что еще сказать. Закончив с последними пометками в своем медицинском журнале, врач стерла последний неправильный иероглиф, оставив лишь схематичные значки: потом будет время переделать, если что.
- Раз вы хорошо себя чувствуете, Курогане-сан, - мисс Кай поднялась со стула, наспех покидала в чемоданчик медикаменты и бинты на экстренный случай, - то можем выдвигаться и чем скорее, тем лучше. "Хвостов" лучше действительно не оставлять.
Хватило одного взгляда, скользнувшего по лазарету, чтобы можно было убедиться, что забывать здесь нечего; медик мысленно радовалась тому, что не всегда ей приходится задерживать старших по званию.
Уже на палубе Иккигане попросила юнгу, чтобы тот принес листовки, выбрав по логике менее "рейтинговые" пиратские лица с их данными. Папку пришлось также убрать в чемодан, чтобы ничего не потерять.
Раз уж мечник помогал ей при спуске и подъеме на лестнице кубрика, то Икки решила не отказываться и от того, чтобы лейтенант сопровождал ее по трапу, поэтому без всяких сомнений - почти вошло в привычку - придержалась за его руку.

0


Вы здесь » One Piece: The Creeping Future » Another Game » Трость и трубка, игла и меч


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC