В игру срочно требуются:




One Piece: The Creeping Future

Объявление



Уважаемые посетители! Ищите нас по адресу http://kaizoku.anihub.ru/



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » One Piece: The Creeping Future » Another Game » Фридо - энтомолог


Фридо - энтомолог

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Место: Дрессроуз, Цветочное поле и улицы
Время:  за день до основных событий (высадки Мугивар на остров)
Участники: Фридо Беретти, Бриана Торф
Краткая сводка: потеряться или пойти на поводу собственного любопытства - неважно. Зато можно наслаждаться свободой и, может быть, чуть-чуть отличиться, благодаря необычной добыче. Или насекомые не считаются?

Отредактировано Briana Torph (2014-10-01 23:50:25)

+1

2

Ну что тут сказать? Фридо четко следовал своим жизненным принципам, уходя туда, не зная куда и ища то, не зная что. Его не пугал выговор, определенно уготованный ему по возвращению, его не страшили хмурые укоряющие взгляды, сейчас ему было просто-напросто интересно. Новое место. Прожив четырнадцать лет своей жизни на одном месте (если не брать перепродажи от одного хозяина к другому за путешествия), теперь оказать в огромном мире, полном загадок. Что может быть чудеснее? Вот уже как год Берретти не упускает возможности узнать что-то новое, ну по крайней мере именно так он оправдывает все свои действия, а понять правду ли он говорит, увы, не представляется возможности - лицо-кирпич играет хорошую роль.
"Красиво".
Сегодня пираты Живой волны пристали к новому острову, строго-настрого наказав юнге не соваться в город без сопровождения. Фридо, услышав слова накама серьезно кивнул головой и вскоре исчез с корабля, направившись не в город, а на расположенное около него цветочное поле, не нарушив таким образом свое обещание. Все пространство было усеяно цветами, отчего почти сразу вспомнилась услышанная на днях от Вайтмора сказка о феях с крыльями бабочек, которые живут в цветах. Вполне естественно, что слова капитана были приняты за чистую монету, и теперь зеленовласый юнга аккуратно бродил среди цветов, выискивая хотя бы малейшие намеки на присутствие здесь феечек.
Увы, ни феи, ни эльфы, ни даже дюймовочка обнаруживаться не хотели. Напрасные прогулки среди разномастных цветов, пару удачных фотографий, отчаянное бегство от потревоженной ненароком пчелы и как итог - отдых на теплой земле. Шепка снята с головы и отставлена в сторону, чтобы не мешала лежать, подсунув под голову руки, и разглядывать небо. Вокруг все было так спокойно, так тихо и наполнено звуками природы, что Берретти не сразу понял, что услышанный им звук был не природного происхождения, а явно... человеческого? Определенно, это было похоже на речь, но кто говорил? Ему же не могло показаться. Взгляд окидывает окружающее пространство и цепляется за что-то красное, что уж слишком ярко и неестественно выделяется среди зеленых стеблей.
- Фея! Это фея! - воскликнул юнга, поняв наконец, что нарушителем тишины был маленький человечек. - Я нашел фею!
Почти сразу с осознанием увиденного пришло и желание поймать находку, чтобы показать капитану и утереть нос Берри-Берри, убеждавшей его в том, что он никогда не сможет найти волшебный народец. Ха-ха! И еще раз ха! Он нашел! Вот только феечка явно не хотела быть пойманной, поскольку пустилась наутек.
- Нет, подожди! - юнга рванул за "добычей", вспомнив по пути, что забыл шляпу возле своего лежбища. Хлопнув себя по лбу, он вернулся за своим сокровищем, и вновь пустился в погоню. Вот только отыскать среди пестрого озера растений маленькую фею было делом весьма проблемным. Но поверить в то, что он ее упустил, было делом невозможным.

+1

3

Разведка в поле не была одним из самых любимых занятий Бри, она бы предпочла изучить улицы города. Старейшины, тем не менее, были уверены, что лучше проверять все границы перед началом их опасного и важного похода.
Проблема была только в одном - жук, который согласился проводить Торф до границы и обратно, слишком сильно разогнался. Остановить его не представлялось возможности, поэтому гномка спрыгнула, пока насекомое не выбежало на открытое пространство. Транспорт-переросток, оставив за собой клубы пыли, унесся в направлении береговой линии и скоро скрылся из виду за краем спуска, открыв для Бри великолепную возможность возвращаться домой на своих двоих.
- Стой! - запоздало крикнула Белка и тут же закашлялась, - глупый, глупый, глупый паразит на копытцах!
"Паразит на копытцах?" - переспросила сама себя Бри, задумавшись, правильно ли придумала прозвище, но рассуждать совсем не было времени. Паразит возвращался, его блестящие глаза буквально вылезали из орбит от ужаса, а ноги мельтешили подобно вечноработающим вертушкам. С грандиозным топотом "верный и исполнительный" жук унесся обратно, снова продемонстрировав свою лояльность - исследуй, Бриана, мы тебе доверяем.
- Фея! Это фея!
- Это Большой человек!
Вот и поговорили.
"Спасайтесь кто может!", завопила гномка, бросившись наутек от гигантской тени и почти сразу же нашла убежище: спряталась на широком листе. Выглянув из-за угла, Торф не сдержалась и снова закричала, правда скорее от удивления:
- Большая жаба!?
"Надо спасать жука!" - по рассказам деда, Бри помнила, что земноводные вроде лягушек предпочитают кушать насекомых, а не маленьких человечков, да еще вооруженных опасными острыми булавками. "Транспорту" угрожает опасность.
- Скорее, спасайся, я спасу тебя! - разогнавшись со всей возможной для себя скоростью, Бри подцепила вершину одного из самых рослых и тугих подсолнечников своей леской с крюком. Желтое "солнце" склонилось к земле, подчиняясь импровизированному расчету гномки, которой можно было уже писать азбуку по баллистике "На кого Бог пошлет".
Крюк был отцеплен, верхушка подсолнечника взмыла вверх и осыпала всю цветочную поляну семечками.
"Попала? Я попала?" - надеялась Бри, панически метаясь по земле среди зеленых стеблей кругами, спасаясь от "снарядов". Никогда прежде разведка не проводилась столь странным способом.

+1

4

Фея оказалась дамой боевой и, Фридо мог поклясться, что ему удалось расслышать ее тоненький голосок, разговорчивой. Хотя почему бы феям не уметь разговаривать? Они же все же как люди, только с крыльями и такие маленькие, что спокойно умещаются на ладони. Может не на ладони юнги, но на руке у капитана или брата точно штуки две поместится. Но вот только в наличии была только одна, да и та весьма условно.
- Это лягушка, - успел возразить Берретти, прежде чем в лицо ему что-то попало.
"Семечки?" - удивился он, вытаскивая черную мелочь из-за шиворота. Признаться, его впервые атаковали таким вот образом. "Почему семечки? У фей они считаются самым опасным оружием?"
Почему-то предположить, что это было первое, что попалось под маленькую ручку, он как-то не удосужился. Зато прекрасно понял, что его испугались, иначе зачем же с таким писком скрываться в траве? Сам Фридо пока что великанов не видел и не мог точно сказать, как бы отреагировал на кого-то раз ...цать больше самого себя, пытающегося вдобавок тебя и схватить. Пока он больше склонялся к тому, что ему будет просто интересно, но мало ли.
"Нужно наладить контакт" - решил мальчишка.
Он, вновь сняв шляпу, улегся на траву на живот, так, чтобы лицо его было приблизительно на уровне метавшейся кругами от своих же снарядов феей. Для пущего удобства под подбородок он положил руки. Главное не спугнуть. Юнга наивно надеялся, что глаз какой-нибудь колючкой ему не выткнут.
- Вы зачем деретесь? - ровным голосом поинтересовался он, разглядывая малышку и отмечая тот факт, что крыльев у нее не было. Слишком мала? Другая разновидность? Вопросы-вопросы и пока ни одного ответа. - Меня зовут Фридо, а Вас?

+1

5

Бронебойный град из семян подсолнечника иссяк и Бри можно было уже не защищать голову. Спрятавшись у корней ближайшего стебля, где трава была выше и гуще, гномка съежилась, а потом приподняла голову, чтобы рассмотреть «лягушку». Вообще-то, для маленького народа разницы между этим зверьем не было: спасая своих друзей, гномы успешно расправлялись с любым видом земноводных, которые могли бы навредить насекомым-помощникам.
Выставив вперед себя булавку, Бри резво подскочила к лицу распластавшегося на земле большого человека, остановив острие у его носа. Воинственно распушенный хвост был прямым доказательством того, что она настроена серьезно.
- Я верноподданная королевства Тонтатта, диверсант и разведчик, Бриана Торф! – воодушевленным писком объявила гномка и продолжила: - И я не дерусь, я защищаюсь! Что ты делаешь на нашей территории, чужак? Ты ведь даже не из Дрессроуз!
Выпалив последнюю фразу с абсолютной уверенностью, что права, Бри про себя кивнула собственным мыслям: если бы такой мальчишка был в городе, он стал бы подозреваемым лицом номер один – слишком похож на союзников Дофламинго, которые выделяются из толпы своими неподражаемыми одеждами. А этот вот вообще лягушка!
«А может, он недавно на них работает?» - брови гномки сурово сдвинулись, пока она оглядывала огромное лицо, стараясь в спокойном взгляде, сосредоточенным прямо на ней, угадать последующие действия потенциального врага. Этот неопытный боец был в таком неудобном положении, что ни за что не сможет ни атаковать, ни тем более защищаться.
«Да-да, у меня больше преимуществ», - уверила себя Торф, не зная, как на самом деле все выглядит со стороны: ее незначительная, размером с листик, фигурка и огромное тело человека, которому стоит только руку вытянуть, чтобы поспорить с ее боеспособностью.
Однако, жук уже убежал, оценить ситуацию больше было некому, а начатое противостояние необходимо было закончить.
- Признавайся, знаешь ли ты семью Донкихот? – грозным, не терпящим отговорок и оправданий тоном, спросила Бриана, не убирая булавку от лица Фридо. Чем дольше он смотрел на нее, тем больше этот детеныш больших людей казался гномке симпатичным.
«Интересно, сколько ему лет», - внезапно отвлеклась Торф, покраснев почти сразу же.

+1

6

Фридо даже захотелось улыбнуться. Феечка так грозно скакала возле его головы, размахивая булавкой, что это не могло вызвать ничего кроме умиления. Но Берретти помнил, что он хотел наладить контакт, а не пугать еще больше, поэтому улыбаться он не стал - вряд ли феечка, простите, Бриана поймет, что кривая линия губ означает именно улыбку, а не грозный оскал так или насмешку.
- Приятно познакомиться, Бриана Торф, - ответил мальчишка, вспоминая все, чему его учили капитан и мисс Бриз, что можно было отнести в раздел "вежливость". - Вы именно деретесь. Я на Вас не нападал, а Вы меня закидали семечками. Кстати, это что,настолько страшное оружие?
Вновь внимательный взгляд на феечку. Грозная. Ну прямо мини-валькирия. Правда Фридо все равно считал, что в любом случае бой с ней будет неравным. Именно поэтому не боялся ее булавки. Максимум ущерба -поврежденный глаз, но Берри-Берри с этим справится. Наверное.
- Я тут просто гуляю. - уклончиво ответил мальчишка. Нельзя было говорить, что он ищет фей. Бриана наверняка решит, что он ищет существ подобных ей гнусной цели ради, и убежит. - У вас тут красиво. Цветочки всякие, воздух свежий, спокойно, а у нас на корабле суматоха и все чем-то заняты.
Ну да. Помимо желания доказать их врачу, что он прав, на неизведанный остров его погнали скука и любопытство. И ведь это же того стоило!
- Нет, я не знаю такой семьи, - покачал головой как мог в лежачем положении Фридо и, решив, что с вежливостью уже достаточно, стал закидывать маленькую феечку вопросами -Мы такая маленькая и милая, Вы же фея? А где ваши крылья? Или Вы бескрылая фея? Вы живете на деревьях? А с насекомыми разговаривать умеете?
Появившийся на щеках Брианы румянец он списал на свой "комплимент", отметив про себя, что вроде как и неплохо справляется с поставленной задачей.

+1

7

Ну раз он тут просто гуляет… Острозаточенная булавка опустилась вниз, а потом гномка и вовсе убрала ее в петлю. Кажется, человек говорил правду и действительно ни на кого не нападал и нападать не собирался. Во всем виноват размер его тела, определенный природой, оправдала мысленно этого Фридо воинственная Торф. Она снова присмотрелась к юноше, в то время как он, в свою очередь, также внимательно присматривался к ней. Ни дать ни взять два осторожных зверя, разгадывающих, кто из них хищник, а кто травоядное, не догадываясь о том, что оба они добытчики так себе…
- Семечки – это диверсия! – похвасталась Бриана, сложив руки на груди. У маленькой «феи» трудно было разглядеть, но глаза искрились довольствием: Фридо счел это оружием! Тем более страшным! Как будет гордиться дедушка, когда гномка расскажет ему эту историю…
Понятно и очень грустно, что про клан Донкихот мальчишке ничего не известно. Наверное, он даже ничего не слышал о них… Какая досада, что так мало людей знают об их несправедливом злодействе! Придется гномам сражаться самим.
- У нас нет крыльев, у нас… - Бри повернулась, оборачиваясь на пушистую конечность за спиной, - хвост. И называют нас по-разному. Домовыми, феями, гномами. Но мы – Тонтатта, и на самом деле сильные, мы живем под землей, и… Как ты узнал, что насекомые наши друзья?
Разведчица сразу же забыла про то, что должна рассказать родне и в каких красках, потому что, отвечая на ворох вопросов, помнила только о том, что Фридо сказал очень красивое слово.
«Корабль!»
Даже слезы сами собой потекли из глаз от восхищения.
На корабле суматоха? Что такое суматоха? И у тебя есть корабль?! – Бриана подошла ближе, с удивлением наблюдая за тем, как глаза юноши смешно сходятся к переносице, пока тот смотрел на нее.
Все мечты о путешествиях расцвели и засияли новыми красками. Неужели перед ней капитан корабля, один из моряков? Вообще-то, если принюхаться – от мальчишки и правда пахло морской солью, парусиной и старым деревом. И еще немного – табаком.
Ему стоит бросить эту вредную привычку – все, которые пахнут табаком очень сильно кашляют и слишком быстро умирают. Будет грустно, если с симпатичным Фридо произойдет то же самое.

+1

8

- Ваша диверсия весьма эффектна,- счел нужным  похвалить феечку мальчишка. Старшие товарищи учили его, что добиваться расположения женщин и девушек нужно комплиментами, а перед ним точно была дама, значит действовать нужно так, как учили. Все просто.
- Капитан рассказывал. Капитан много чего рассказывал. И про насекомых, и про деревья, и про крылья, которых у Вас нет.
В другое время Берретти бы обрадовался такому знакомству - человечек с хвостом, это ж надо - но не сейчас. Это была неправильная феечка, а значит утереть нос Бери-Бери не удасться.
"Досадно... может удастся убедить всех в том, что это такая разновидность фей? Вроде как феи животных? Да и у тех крылья были..."- серьезно задумался юнец, прокручивая в голове возможные варианты. Он был настолько глубоко погружен в свои мысли, что едва не прослушал следующий вопрос из уст Брианы.
- Ну... суматоха это такая вещь, когда все заняты, всем все нужно очень срочно, а ты якобы под ногами мешаешься. - дал как мог определение юнга. - Ну и нервничают еще все. Мисс Бриз во время суматохи крайне сурова. Ее боятся больше, чем капитана, хотя на корабле он главный. Вот такие дела.
Фридо моргнул. Пытаясь уследить за Брианой, он автоматически свел глаза на переносице, от чего те принялись противно болеть. Крайне неприятное ощущение от которого нужно избавиться как можно скорее. Лишь проморгавшись, мальчишка вновь перенял у  как выяснилось не феечки эстафету вопросов.
- А разве жить под землей не страшно? Я бывал в пещерах, там темно, сыро и жутко. Не понимаю, как кто-то добровольно может захотеть там постоянно находится. Или ваши подземелья особенные? Не лучше ли жить под открытым небом как и все? Или нееет, я понял! Вы боитесь людей и хищников?!
Возникшая догадка показалась очень удачной, ведь чем меньше существо, тем больше опасностей таит для него суровый реальный мир. Если это было верно для человеческой ребятни, то для таких крошек как Тонната и подавно.

0

9

Улыбка приятного смущения от похвалы импровизационной диверсии, хоть она толком и не доставила мальчишке никаких проблем, сразу поувяла, стоило Фридо спокойно раздавить мечты гномки о том, что такой молодой большой человек может сам управлять громадными коробками, плавающими по морю. Бриана опустила взгляд к одной из упавшей семечек, пнула ее, чтобы выразить досаду и глубоко, страдальчески вздохнула.
Он не капитан, грустила про себя Торф, снова посмотрев на мальчишку, продолжающего рассказ. Может быть, он тогда чем-то или кем-то распоряжается? Нет, увы: опять провал! Какая-то мисс Бриз стала королевой суматохи.
- А что же делаешь на корабле ты..? - взгляд больших глаз Бри снова поднялся к челке волос яркого цвета, потом опустился к углам век Фридо, где, кажется, были какие-то отметины. Зачем они, интересно? Но, может быть, частично они виноваты были в том, что большой Некапитан оказался для гномки столь привлекателен. В голосе ее крылось хоть и разочарование, но больше любопытство и мольба, чтобы Фридо все-таки рассказал побольше.
Никогда Бриана не слушала бабушку. Умные старшие утверждали в голос - для того, чтобы разговорить кого-то необязательно приходится спрашивать. Некоторые могут и сами такого понарассказать, что голова может просто лопнуть. Вот Бри решила больше ничего не спрашивать, тем более, что человек, кажется, и сам увлекся беседой, лежа на земле. Вряд ли Фридо было скучно или холодно, или голодно, решила Торф. Он продолжал внимательно наблюдать, ответив гномке градом собственных вопросов, довольно неудобных, потому что маленькая разведчица сразу же взвилась, дернув хвостом:
- Мы никого не боимся!
Сдвинув брови, Бри гневно замахала руками.
- Как ты мог такое подумать! - наверное, со стороны это казалось забавным - разозленная маленькая муха прыгает перед лицом опасного существа, способного прихлопнуть ее одним ударом, даже не ладони - пальца. - Нам ничего не страшно. И в наших подземельях очень красиво, там не сыро, не темно и пахнет ягодами, грибами, цветами, даже медовыми сотами! Знаешь, что такое мед? А твой капитан - знает? А крайне суровая мисс Бриз..?!
Тут Бриана замолчала и задумалась, загибая пальцы.
- Капитан, суровая крайне мисс Бриз... - перечислила гномка. - Эти двое - самые близкие тебе люди, раз ты рассказал именно про них?

0


Вы здесь » One Piece: The Creeping Future » Another Game » Фридо - энтомолог


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC