В игру срочно требуются:




One Piece: The Creeping Future

Объявление



Уважаемые посетители! Ищите нас по адресу http://kaizoku.anihub.ru/



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » One Piece: The Creeping Future » Another Game » Жадность - это скверно


Жадность - это скверно

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Место: Остров в Новом мире
Время: Где-то во время таймскипа
Участники: Ронья Пилигримм и Диего Армандо
Предыстория: На одном острове один человек подошел к капитану Армандо и предложил очень крупную сумму за помощь в нахождении древнего предмета искусства, спрятанного в глубокой пещере. И, подумав, что это его особо надолго не задержит, "Железная Маска" согласился. Тем более, что путь к пещере указали точно. Подвох оказался в том, что таинственный человек нанял для того же самого дела капитана пиратов Варвара Ронию Пилигримм. И в итоге, после ловушек и прочего, два капитана столкнулись нос к носу у того самого "предмета искусства". И случайно попали в последнюю ловашку, коей оказался заваленный вход. И вот, два капитана сидят в пещере и очень хотят выяснить что тут вообще происходит...

Отредактировано Diego Armando (2015-01-09 18:33:31)

0

2

Да, наверное, сразу стоило догадаться, что дело тут нечисто. Слишком уж сильно заливался соловьем этот наниматель. Да и купился в итоге на это Диего благодаря тому, что этот самый наниматель дал подробную карту и инструкцию о том, что будет впереди. Только вот всё обернулось проблемами уже в тот момент, как этот самый тип в пиджаке испарился, а капитан «Железных масок» вошел в пещеру. Конечно, темнота ему и без всяких факелов не страшна. Но вот о ловушках Диего предупредить «забыли». Но дальше он шел на чистом упрямстве. Капитану было интересно, что это за «древняя вещь» такая, ради которой таинственный коллекционер пожелал нанять, да еще и вот так «скрыть» некоторые детали от пиратского капитана с наградой в 450 миллионов бели. Но в любом случае, что бы ни случилось, с этим товарищем, представившимся «коллекционером» предстоит долгий и серьезный разговор.
Однако, коридор с этими самыми ловушками шел достаточно долго. Не сказать, что они были настолько уж опасными, для того, кто прошел первую половину Гранд Лайна, но попрыгать заставили капитально. Однако, в конце концов, вывели в огромный зал с постаментом в центре. А на нём лежало что-то шарообразной формы и слегка блестело в свете, пробивающемся откуда-то сверху.
Но любование заняло совсем недолгое время, потому что из другого коридора вышел другой человек. В длинном плаще, но с хорошо видным мечом за спиной. Строго говоря, агрессии незнакомец (а точнее незнакомка – маска позволила несколько приблизить лицо) не проявляла, но, вероятнее всего она была нацелена либо на тот же предмет, за которым отправили Диего, либо на голову самого капитана, если она охотница за головами. Хотя этот вариант казался немного менее вероятным, потому что где-то на границе памяти всплывало это лицо. Может быть, видел на одной из розыскных листовок? Это казалось возможным…
Однако размышлять об этом времени особо не было. Тем более, что та девушка тоже двинулась в сторону центра пещеры. И честно говоря, кто из них привел в движение очередную ловушку, но внезапно грохот заполнил собой всё пространство. И стало видно, что все три выхода из этой пещеры заваливает большими камнями.
Не самая приятная ситуация….
Выход, в принципе, здесь должен быть. Ведь идёт откуда-то свет в этой пещере. И чувствуется лёгкий приток воздуха сверху. Но пока можно и не торопиться. Всё-таки стоит узнать побольше о предмете заказа, а также о новом лице на этой сцене. Поэтому «Железная маска» присел на один из камней, вынул термос и складную кружку, и налил себе черного напитка, горячего, словно сам ад. И прямо задал вопрос, который его сейчас интересовал:
- Вас тоже наняли достать эту старую вещь?

+2

3

«Ничто не предвещало беды…» - ах, как Рони любила эту фразу! Спустя чуть ли не двадцать лет приключений мало что могло обещать неприятности так, чтобы мечница этого не заметила. Ну или, на крайний случай, не разобралась с последствиями. Бесконечные победы над собой и над окружающим миром могли бы и поднадоесть – но каждое новое путешествие обещало новые тайны и загадки, открывало новые, ранее нехоженые пути и поражало удивительными чудесами. И раз за разом подстраивало ловушки. И раз за разом Рони в них попадалось. И раз за разом, кратко пересказывая Саманте или назойливой троице Зак-Джои-Пиксель свои приключения, смаковала красивую вводную фразу: «Ничто не предвещало беды».
Вот и в это раз – таинственный заказчик, нереально баснословная сумма денег, четкая карта (но только до входа) и мутные объяснения. О господи, да что же могло пойти не так? Ситуация прозрачнее горного хрусталя. Всего лишь очередной зазнавшийся идиот, нанимающий людей для разграбления тайников и гробниц.
Добраться до центра пещеры не составило большого труда, но обогатило лексикон местных ящериц некоторыми крепкими словечками. Набор классический: обвалы, дротики, опускающиеся потолки, внезапные пропасти и вылетающие из стен балки. Небольшой лабиринт, из которого Пилигримм выбралась, тупо и честно прорубив его насквозь. Крохотное, и, наверное, ледяное озерцо, на которое открывался прекрасный вид с каменной галереи. 
И, наконец, центр пещеры, хранилище самых дорогих сокровищ и обиталище самых безобразных чудищ. Сокровище изволило возлежать на центральном постаменте. Подсвечиваемое легким, невесомым, льющемся откуда-то сверху светом, выглядело оно как очередная ловушка для идиотов, обрадовавшихся своему счастью и забывших о безопасности. Безобразные чудища вылазить не спешили, но, повернувшись на движение, женщина различила по другую сторону пещеры кого-то живого. Пригляделась: человек.
«Ну и что это за хмырь?».
Рони не строила предположений – как, откуда и зачем. Она просто потянулась к мечу, чтобы как следует поджарить наглеца, а потом уже разбираться.
Но стоило сделать шаг, как задрожали стены и нехорошо загрохотало где-то под потолком.
«Е*учие ловушки» - ругнулась женщина, напрягаясь и готовясь справиться с любой напастью. Однако напасти не последовало. Всего лишь завалило входы.
- Бушприт твою в компас… – Себе под нос ругнулась женщина и огляделась, пытаясь оценить общее состояние ситуации. Паниковать она не спешила – места много, свет проникает, а значит можно в случае чего что-нибудь где-нибудь прорубить.
Мужчина (теперь Рони различила, что ее товарищ по пещере именно мужского пола) присел на камень и налил себе… что-то. Откуда он вытащил термос и кружку, Пилигримм в сумраке не разглядела, и ей было, в общем-то, все равно.
- Вас тоже наняли достать эту старую вещь? – Поинтересовался он.
Мечница недовольно дернула плечом: вот еще она со всякими подозрительными, не интересующими ее сухопутными крысами не болтала. Ронья щелкнула пальцами и пустила вперед небольшой, трепыхающийся огонек. Что-то вроде шаровой молнии, да только с таким напряжением из него получится пшик, а не взрыв. Шарик освещал темное пространство перед постаментом и брюнетка, осторожно ступая и внимательно изучая плиты, пошла вперед: посмотреть, что за сокровище таит в себе эта пещера. Искры задержались, перескочив на (как банально!) леску и тут же потухнув. Пилигримм переступила через нее и, пройдя еще пару метров, на всякий случай остановилась в нескольких шагах от постамента. На нем лежал округлый, прозрачный и на вид очень тяжелый хрустальный череп. Блики от электричества играли на гладкой поверхности, пустые глазницы смотрели мимо незваных гостей.
Во всех посещенных ею пещерах в конце обязательно была какая-нибудь гадость. У Рони аж нос зачесался от ощущения, что в постаменте тоже есть хитровымудренная ловушка.

+3

4

Молнии? Интересно…
Ощущение того, что лицо было знакомым, не покидало капитана «Железных масок».  Нет, лично он с этой леди не встречался. Лицо у неё было весьма приметным, и Диего был уверен, что личную встречу бы запомнил. Тем временем «товарищ по работе» обнаружила еще одну ловушку возле постамента, и в руке у девушки мелькнул лист бумаги. Лист, очень подозрительно похожий на тот, что сейчас лежал в нагрудном кармане самого Армандо и именовался «картой». Которую Диего вручил тот самый наниматель, что отправил в эту пещеру. И поэтому, вопрос напрашивался сам собой.
- Скажите, а вас нанял случайно не долговязый брюнет в дорогом костюме и черных очках, который словно постоянно боялся, что вы запомните его лицо?
Если да, то получается интересная картина. Кто-то был настолько самоуверен, что нанял капитана пиратской команды с весьма немаленькой даже для Нового Мира наградой, и при этом наняли еще одного пирата, чтобы… Чтобы что? Подстраховаться? Тогда можно было честно признаться и отправить отряд наемников вместе. Или вообще нанять кого-то еще из команды «Железных масок». Та же Ким спокойно проникла бы куда надо, не опасаясь ловушек.
Может это какая-то огромная ловушка, чтобы получить награды за голову Диего и этой девушки? Но это выглядит какой-то слишком сложной схемой. Слишком уж много было на пути сюда неплохих ловушек, которые выглядели действительно древними. Да и этот череп на пьедестале – выглядел он очень даже реальным. Даже подделка такого класса стоила бы целое состояние, даже если это самое обычное стекло.
Но от мыслей о странности ситуаций, мужчину отвлекло воспоминание об элементарной вежливости. Как-то уже завалил даму вопросами, а сам не представился. Поэтому, сделав еще один глоток чёрного напитка, Диего склонил голову в формальном приветствии и наконец, соизволил представиться. Всё-таки, судя по всему, в одной лодке оказались.
- Меня зовут Диего Армандо. Капитан пиратов «Железной маски». И нанял меня для того, чтобы достать этот самый череп тот человек, которого я описал.
Оставалось лишь надеяться, что девушка в плаще придёт к похожим выводам и можно будет спокойно решить эту достаточно неординарную ситуацию… В конце концов, если все опасения бывшего правительственного агента подтвердятся, то с этим парнем в костюме будет разбираться уже не один, а двое недовольных «наёмников». Причем, судя по тому, что только что было видно – у одной из сторон будет еще и сила дьявольского фрукта при себе.

+1

5

Рони нельзя было назвать образцом сдержанности, но если бы кто-то решил написать трактат, посвященный молчаливости, с капитана варваров можно было бы собрать прямо-таки бесценный материал. Никто не умел так виртуозно игнорировать обращенные к ней выкрики, воззвания, вопли, пространные рассуждения и разнообразные признания. Многолетний опыт! Опыт, который не пропьешь, не просадишь и не забудешь. Сейчас она уже была достаточно известна для того, чтобы не обращать внимание на тиджеевское наследие, но прежде чем Ронии удалось достигнуть этого близкого к нирване состояния, ей пришлось многое пережить. Поэтому слова любопытного сокамерника для мечницы были что об стенку горох.
- Скажите, а вас нанял случайно не долговязый брюнет в дорогом костюме и черных очках, который словно постоянно боялся, что вы запомните его лицо?
Женщина неопределенно хмыкнула. Да, это было так и эта информация была достаточно интересна для того чтобы ее воспринять. Не более.
В конце концов, вам мамы в детстве говорили: «Не говори с незнакомцами!»? Вот и Ронье говорили. А она послушная девочка.
В любом случае, Пилигримм считала, что она достаточно сильна для того, чтобы справиться с любыми последствиями.
Мечница не переставала искоса поглядывать на своего соседа и заметила, как он изобразил вежливость:
- Меня зовут Диего Армандо, - «И мне это должно о чем-то сказать?» - Капитан пиратов «Железной маски», - «Опа-па, а вот это интересно», - И нанял меня для того, чтобы достать этот самый череп тот человек, которого я описал.
Теперь, отвлекшись от черепа, Рони повернулась и посмотрела на мужчину внимательнее. Высокий, представительный, странный. Хотя странность для Нового Мира это все равно что норма. Маска на пол лица и белоснежные волосы – а могло ведь быть что-нибудь гораздо более ненормальное. Практически абсолютное большинство встреченных младшей Пилигримм пиратских капитанов стремились выпендриться и прямо-таки увешивались всевозможными хренобреньками. А некоторые просто от рождения были… необычными. Саму себя мечница считала, конечно, изящным исключением. Ну и еще, может быть, Вайтмора. Хотя насчет него можно было бы поспорить.
И все-таки это было странно. Два пиратских капитана, один череп? Кому-то надоело жить? Заказчик решил их столкнуть? Или просто считает себя ужасно умным?
Женщина оскалилась, улыбаясь вежливому Диего прямо в маску:
- Что бы там ни было, я не проиграю.
И взяла череп.
Просто немного увлеклась.
Череп тяжелой холодной гладкостью лег в руку, все еще смотря в никуда. За стенами угрожающе заскрежетало, заворчало, зашумело. Словно приводились в движение огромные вороты невидимых машин. Ну конечно же, ловушка. Такая неожиданность!
Пилигримм напряглась, готовясь к нападению. От гула, нарастающего где-то за стенами ей было не по себе. Он сам по себе не был ни громким, ни угрожающим, но что-то в его неотвратимости заставляло нервничать. Что-то знакомое и почти родное, что-то, что было рядом с ней на протяжении многих, многих лет…
«Вода» - догадалась Рони.
И это было достаточно плохо для того, чтобы начать озираться, прикидывая слабое место пещеры. Откуда-то пробивается свет, а значит, она сможет расширить отверстие. Повеяло прохладным, соленым воздухом.
Паниковать было рано. Но нервничать – вполне. Ведь что может быть глупее, чем утонуть на суше?

+1

6

Собеседница в плаще оказалась сильно неразговорчивой. Но судя по дернувшимся на секунду вверх бровям при упоминании внешности заказчика – вероятность того, что действительно заказчиком был один и тот же человек – весьма высока. Очень интересно. Конечно, доля паранойи и желания перестраховаться в Новом Мире может спасти от многих бед. Но могут произойти случаи, когда чрезмерная перестраховка может привести к проблемам. Например, когда кто-то нанимает двух пиратских капитанов для одной цели. И либо клиент совершенно одержим своей паранойей, либо кто-то, кто хочет стравить две пиратские команды (может быть правительственный агент), либо просто дурак. Как доказывает жизнь – никогда нельзя исключать этот вариант…
- Что бы там ни было, я не проиграю.
Высказанное прямо в лицо мнение особого эффекта не произвело. После того, как на тебя в лицо хоть раз покричит великан – на что-то меньшее уже трудно обращать внимания. Но вот дальнейший поступок привел к не самым приятным последствиям. Как часто и бывает – нашлась последняя ловушка – самая мелкая и незаметная. И чаще всего – самая опасная. Так и случилось. Почти сразу же после того, как сокровище было снято с пьедестала, раздался сперва грохот, а затем сразу шум воды. И в то же время входы на центральную площадку закрылись.
Не самая радужная перспектива была – утонуть в этой пещере, но судя по тому, что откуда-то сверху доходил поток свежего воздуха - скала не была такой уж цельной. А это значит – проход наверх был, а добраться до него для специалиста в рокушики – дело техники. Однако оставался другой вопрос – о «конкурентке» и о сокровище, за которым капитан изначально и пришел. Особенно с учетом того, что эта женщина была фруктовиком, а вода прибывала так быстро, что уже омывала ботинки. И к тому же в любом случае, оставлять кого-то на верную смерть в правила Диего не входило.
- Kamisori
Рванув прямо с места, оставляя лишь круги на воде, словно камень был запущен «блинчиком», Диего подхватил женщину в плаще на плечо и с помощью геппо быстро направился вверх, к источнику свежего воздуха. Подъем наверх занял буквально несколько секунд, и действительно, сквозь трещины в скале шел воздух. Но сквозь нее не пройти тому, кто не владеет Ками-е.  А Диего не сомневался, что  Приложив свободную руку к камню, капитан Железных Масок  с помощью волны хаки разбил слой скалы, достаточный, чтобы можно было пролезть сквозь трещину в сторону свежего воздуха, правда грязи и земли вокруг было много, но все-таки очень уж долго эту пещеру никто не тревожил. Первой в этот пролом Диего «пропустил» таинственную незнакомку. В конце концов, сам он вполне может плавать…

Отредактировано Diego Armando (2015-06-25 11:28:38)

0


Вы здесь » One Piece: The Creeping Future » Another Game » Жадность - это скверно


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC