В игру срочно требуются:




One Piece: The Creeping Future

Объявление



Уважаемые посетители! Ищите нас по адресу http://kaizoku.anihub.ru/



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » One Piece: The Creeping Future » Another Game » Воспоминания – это сокровище, что не имеет цену


Воспоминания – это сокровище, что не имеет цену

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Место действия: остров Грин Бит, окрестности Дресс Роуз;
Время: За полгода до вылазки пиратов Нового Света на Дресс Роуз;
Действующие лица: Винсент Майлз и Бриана Торф;
Описание: Он – бравый (во всяком случае, ему нравится так думать) капитан с претензией на мировое господство. Она – гномка-разведчица, специализирующаяся на добыче бесценных (по исключительно её оценке) безделушек. Трудно придумать возможность, при которой эти двое умудрятся пересечься на узенькой дорожке жизни, однако судьба частенько бывает богата на эксперименты. Стоит ли упоминать о чувстве юмора последней? Нет? Тогда продолжим...

0

2

Интересно, нормально ли это - когда тебе кажется, будто какой-то пакостник подменил твою голову, установив на её место увесистое пушечное ядро? Да и ощущение того, будто вместо лёгких у тебя огромная переполненная водой губка - тоже не назовёшь правильным. На последнем, к слову, стоило заострить внимание больше всего. Что-то подсказывало безвольно валяющемуся на побережье телу, что уж если с первым ещё можно как-то смириться, то второе доставляет ему некоторые неудобство. Поэтому - с глаз долой, из сердца вон!
Вот так. Выкашляв из себя остатки скопившейся в лёгких воды, тело продолжило своё привычное и, без сомнения, увлекательное занятие - безвольно валяться под продолжающим припекать солнышком. В конце концов, свинцовую голову ещё никто не отменял. И если этот нахал, что посмел провести с ним такую глупую шутку, не вернётся - Тело будет очень зол. Неясно пока, в какую сторону Он направит свою праведную ярость, но мало определённо не покажется никому. Насколько, интересно, сильным может быть удар полновесным головой-ядром?
«Ай…»
Мысль, такая явная и осязаемая, болезненно рассекла череп и отправилась гулять по всему телу, отдаваясь болью во всех возможных внутренних органах. Ну вот и кто её, спрашивается, просил возникать?! Ему вполне комфортно лежалось и так: мягкий песочек, приятный бриз, приятно омывающий тело холодный прибой…
«Ай..!»
Ну всё, настрой испорчен окончательно! Сначала вода в лёгких, теперь это. Кто здесь умирает, в конце концов?! Его жалеть положено, а не по голове колотить!
- Эмилия-а! - слабо вырвалось из Его уст, чего, однако, хватило, чтобы вспугнуть начавших собираться у Тела падальщиков.
Мужчина чуть повернул голову, пытаясь прогнать из головы странное наваждение. Что-то определённо было не так. Чего-то не хватало, чего-то очень важного… И что вообще такое это Эмилия? Слово было брошено скорее рефлекторно, оставив после себя лишь один большой вопросительный знак в голове. Нельзя сказать, что Он отличался короткой памятью… или можно?
Пытаясь перебороть ноющую боль во всём теле, мужчина попытался оторвать голову от земли и взвыл, ухватившись за неё обеими руками. Странно… Вроде, и глаза, и нос, и рот, и уши на месте. Так почему же теперь ему кажется, что ядро не просто поставили на место головы - оно само влетело в него, пущенное с другой стороны света, и со всей дури снесло светлую Его головушку? На затылке Он нащупал огромную шишку, едва заметную среди мокрых перепутавшихся волос.
И всё же - было бы глупо продолжать лежать вот так до самого вечера. По одной простой причине – Ему становилось скучно. Да и подозрительно выглядывающие из-за зарослей падальщики тоже не прибавляли желания в очередной раз терять сознание.
Оторвать ядро от земли стало самой настоящей проблемой, однако стоило мужчине исполнить задуманное, как головная боль в одно мгновение отошла на второй план. Ему пришлось заткнуть рот обеими руками, чтобы побороть внезапно нахлынувший приступ тошноты. Зато резкое движение окончательно распугало наглых посягателей на самые вкусные места неправильного утопленника.
- И кто же это всё устроил?! – строго, хоть и не совсем уверенно вопросил блондин неизвестно кого. Какое-то время выждал, и лишь тогда окончательно осознал, что ответа он не дождётся.
Последнее, что он помнил…
…мужчина плавно переместил ладонь в область затылка. Что же он помнил? Наверняка что-то очень важное… или нет. На все попытки выудить из неё хоть что-нибудь голова отзывалась лишь едва слышным гулом и новой порцией ноющей, пусть уже и не столь сильной, боли.
И всё же…
…кто же такая эта Эмилия?
- А я – кто? – внезапно озадачился человек, внимательно оглядывая свою промокшую до нитки одежду.
Длинный шарф, обвисший плащ, дырявая рубаха, в кармане – рыба. Ещё живая. Бросив задумчивый взгляд на барахтающееся существо, мужчина коротко кивнул собственным мыслям. Судя по всему, он был весьма талантливым рыбаком. Что ж, уже кое-что!
Глубоко вздохнув, человек-без-имени окинул взглядом место, в котором он оказался. Интересно, значит ли оно для него что-нибудь? В любом случае, стоять на месте и размышлять об этом было бы глупо. А может и нет... Эта неопределённость начинала раздражать!

+1

3

"Знаешь, потеря головы — это очень серьезная потеря!" (c) Льюис Кэрролл

Бриана искала на берегу разные интересности, которые, обыкновенно, приносили на белый песок волны. Будь то безделушки, или ракушки, или какие-нибудь камушки - в хозяйстве юной Торф могло всякой вещи найтись место. В основном, на ее "горе", конечно же.
У гномки было еще много времени до начала работы на фруктовых садах, потому она использовала его в свое удовольствие. А что могло быть лучше прогулки у моря? Пару раз ей, правда, приходилось отпрыгивать в сторону от набегающей на берег волны - будто океану самому не терпелось встретиться с Бри, давно мечтающей отправиться куда-нибудь далеко, Пикса искать, например.
Она даже толком не помнила уже, как он выглядит, однако достаточно было по утрам посмотреть в маленькое отражательное стекло, чтобы мысленно поздороваться с ним. Порой, приветствия заканчивались спорами Брианы с самой собой. Воспоминания об этом так разыграли воображение, что диверсантке поземного королевства почудилось, будто Пиксель Торф и вправду где-то недалеко и зовет ее. Торф перестала чертить на песке лица - чем внезапно увлеклась пару минут назад; такое бывает - и поднялась повыше, на камень, чтобы осмотреться.
Берег как берег. Какой был, таким и остался - разве что сейчас на этом берегу кто-то лежал.
"Большой человек!" - Бриана упала пластом, растянувшись на булыжнике так, чтобы ее не было видно и сжала в руках булавку. Набравшись смелости и подняв голову так, чтобы хотя бы чуть-чуть видеть то, что происходит, она стала наблюдать.
Человек не выглядел злым. Точнее даже - он выглядел так, будто море переплыл.
"Без корабля?" - увы, корабля не было: вот уж что мисс Торф заметила бы в первую очередь, в любом случае, был бы тут человек или не был.
- Ээээй! - гномка, забыв об осторожности, понеслась к незнакомцу, который вытащил из своего кармана рыбу. Ее же надо спасти и бросить обратно - в воду! Может, этим он и занимался? Хотя зачем он тогда весь промок насквозь? - Что вы делаете с этим несчастным существом? А ну верните обратно, где взяли!
Чтобы человек уж точно заметил ее, Бри ткнула булавкой в руку насквозь мокрого незнакомца. Незнакомец еще был весь в песке и пах морской солью.
"Может это не человек?" - догадалась Бри. Дедушка как-то рассказывал о том, что под  морем, также как и они под землей, живут другие народы - только без ног. - "Дед все выдумал! Вот у этого-то ноги есть!"

+1

4

Пожалуй, одна из немногих вещей, которую утопленник вспомнил наверняка – ему определённо не нравилось сидеть на берегу и мокнуть. Ни раньше – до момента, где в голове начинал играть белый шум – ни сейчас. И если бы сейчас здесь появился какой-нибудь человек, что заявил бы ему обратное, предыдущее "Я" тут же умерло бы для него как личность. Соленая водичка – это наверняка здорово и очень полезно для кожи, но что-то подсказывало мужчине, что он провёл в этом импровизированном "спа" уже достаточно много времени, чтобы иметь право на возмущения.
Ещё и рыба в руке определённо не разделяла желания составить ему компанию или хотя бы пояснить то, как он тут оказался и зачем. Пуча на него глаза и пытаясь ухватить мощными челюстями (и как он не попался на них, когда сунул руку в карман? Вот уж действительно - профессионализм в рыбачьем деле!), она всеми силами намекала на то, что её здесь быть не должно.
"Шишка, рыба, море... Может, я без лодки рыбачил и случайно поймал рыбочеловека, который меня поколотил?"
Рыбочеловек... Забавно, а ведь значение этого слова тоже никак не желало приходить к нему в голову. И тем не менее, оно пробуждало в мужчине какие-то воспоминания. Очень смутные, почти невесомые. Настолько, что даже вытянув руку, чтобы попытаться за них ухватиться, он бы ни за что...
"Эй, что за..?"
Воспоминания неожиданно больно укололи его за палец. Неужто они НАСТОЛЬКО не хотят к нему возвращаться? И почему они такие маленькие? И выглядят как крохотная девушка, грозно атакующая его булавкой?
Мужчина замер, а его глаза стали расширяться с каждой секундой. Лилипутка почему-то не выглядела так, как прочие галлюцинации, что посещали его до момента пробуждения. Да и боль от острой булавки была более, чем настоящей. К тому же галлюцинации довольно редко разговаривают настолько связно. Да нет, быть не может...
- А-а-ай! Тьфу!
Отплёвываясь, человек быстро вынул палец изо рта, однако смесь солёной воды и мокрого песка покидать его не спешили.
Сомнений не оставалось. Перед ним находится...
- Ва-а-а, красавица-а-а! – едва принявший вертикальное положение, мужчина рухнул на колени, чтобы внимательнее рассмотреть незнакомку, позабыв даже об опухшем от такого грубого обращения пальце.
Правая рука словно бы по рефлексу метнулась под плащ, словно бы пытаясь там что-то отыскать, вот только рыба в очередной раз помешала ему это сделать. Что-то внутри мужчины рвалось наружу, будто бы пытаясь проделать в груди огромную дыру, дабы выплеснуть весь скопившийся в нём восторг.
- К какому подвиду ты относишься? Ты хищник или травоядная? В размножаетесь спорами или яйцами? Вы... Ох-х-х...
Неожиданный приступ головной боли вновь заставил Его скривиться и ухватиться за больной затылок. Видимо, много думать в данной ситуации было не самой лучшей идеей.
И всё же неожиданная находка по какой-то причине не давала покоя. Откуда же такой интерес? И что же он должен был найти в своём внутреннем кармане?
- Что я делаю с... чем? Ох, рыба... – уже более спокойным голосом пробормотал он, глядя на отчаянно пучащее глаза водоплавающее. – Я не уверен. Но, возможно, я собирался её съесть... К слову...
Мужчина вновь склонил голову и наклонился, пытаясь рассмотреть незнакомку поближе.
- Это... Даже не знаю, как спросить, но... Это я – гигант, или вы... э-э-эм... –человек задумался. Интересно, а сама кроха в курсе того, что она – кроха, или говорить ей об этом напрямую было бы невежливо? Если ответ на его первый вопрос – да, то она наверняка может обидеться на такое сравнение. С другой стороны, она могла всю жизнь провести в неведении о своём истинном состоянии. В этом случае открыть ей страшную правду могло бы быть просто кощунственно, и... – ...кроха?
Беспамятный едва не ударил себя по голове, и лишь предчувствие того, что ничем хорошим это не кончится, его удержало. Язык оказался куда быстрее мыслей.

+1

5

Припавший на четвереньки, аки пес, собравшийся пить из лужи, большой человек, настолько приблизил свое лицо, что Бриана невольно сделала несколько шагов назад. Тем не менее, булавку опускать она не спешила, кто знает, на что он был способен, вот уже и странные звуки начал издавать...
- Размножаемся? - волосы у гномки на затылке встали дыбом, не говоря уже о гневно распушенном хвосте. Вообще-то, это даже по меркам королевства Тонтатты, был вопрос за гранью приличия. Точнее, гномы имели о нем какое-то представление, наверное, но рассказывать такие подробности первому встречному... Почему он этим интересуется? Бриана густо покраснела, сжав губы и широко открыв глаза. Незнакомец вовремя вспомнил о рыбе. Нет, не вовремя: - Нельзя ее есть! Отпустите, сейчас же!
Хотя бы в этом случае надо было настоять и пожалеть существо - время рыбалки еще не наступило. Если уж большой человек находился на территории гномов, то должен следовать их правилам! Сегодня - можно было охотиться на диких больших зверей, а не на рыб или земноводных.
Кстати, при более внимательном рассмотрении, большой человек казался не старше самой мисс Торф, а может быть даже моложе. По крайней мере, на лице у него не было черточек, выдающих возраст, большим количеством которых мог похвастаться старейшина королевства.
- И я ничуть не кроха! Я из королевства Тонтатта. А вы - большой человек из Дрессроуз! Что вы здесь делаете? Потерялись? - и почему этот неряха спрашивает такие очевидные вещи? Что ему в своем городе не сиделось?
Он стонал, ему явно было плохо. Кажется, он напился соленой воды. Гномам она тоже не нравилась - для готовки совсем непригодна, а еще она оставляет слишком много белого осадка.
- А если вы не из Дрессроуз, то вы из моря, - гордо добавила Торф, - оттуда.
В подтверждение своих слов, Бриана махнула рукой в сторону набегающих волн ласкового прибоя.
- Вам здесь явно плохо, раз вы так стонете, - буркнула смущенная близостью огромного лица Бри, отталкивая от себя нос "гиганта". Конечно, о болезнях и страданиях людей гномам было известно не так много, но ошибиться она не могла.
"Он не опасен", - решила Торф, прикрепляя булавку обратно к прорези в ткани одежды.
- У вас жар, - строго вынесла разведчица свой вердикт, вздернув нос, будто сообщила не факт о плохом самочувствии, а о собственном достоинстве, коим считала, несомненно, свою принадлежность к королевству. О да, некоторые растения и плоды гномов могли бы помочь большому человеку.

+1


Вы здесь » One Piece: The Creeping Future » Another Game » Воспоминания – это сокровище, что не имеет цену


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC